Найдены тела погибших в крушении канадского вертолета

Канадская полиция обнаружила тела всех 17 человек, пропавших без вести при крушении вертолета у побережья Ньюфаундленда 12 марта. Последние семь тел извлекли из затонувшего вертолета во вторник, девять - накануне. Еще одного погибшего нашли вскоре после катастрофы.

Всего на борту было 18 человек - это рабочие, летевшие на морскую платформу для добычи нефти. Выжить удалось лишь одному, 30-летнему Роберту Декеру. Его быстро обнаружили в самом начале поисковой операции. Сейчас он находится в медицинском центре города Сент-Джон с переломами и травмами легких.

Как сообщает канадская информационная служба CBC, состояние выжившего мужчины по-прежнему критическое. Вместе с тем агентство AP приводит слова друга его семьи, от ее имени официально общающегося с прессой: он заверил, что состояние Роберта постепенно улучшается.

Вертолет Sikorsky S-92 потерпел крушение в 65 километрах к юго-востоку от Сент-Джона. Он рухнул в ледяную воду Атлантики и вскоре затонул. У вертолета поврежден винт, есть трещины в фюзеляже и сломана хвостовая часть. Обломки находятся на глубине 178 метров.

Известно, что перед падением экипаж сообщил о технических проблемах. По данным спасательных служб, причиной трагедии стали неблагоприятные погодные условия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.