Бессонница мешает канадцам работать

Бессонница становится одной из главных причин снижения производительности труда среди канадцев. Только в маленькой провинции Квебек с населением свыше 7 млн. человек затраты на лечение бессонницы составляют более 6,5 млрд. долларов в год, подсчитали эксперты Hackensack University. Из-за бессонных ночей, наравне с синдромом повышенной тревоги и депрессией, жители Канады всё чаще замечают, что стали хуже справляться со своими должностными обязанностями на рабочем месте и реже успевают выполнять в срок рабочие дела. Как и в США, в Канаде бессонница не признаётся многими страховыми компаниями как медицинское условие, требующее лечения, из-за чего симптомы расстройства зачастую не диагностируются вовремя.

Согласно исследованию, от 6 до 10 процентов населения страны имеют развитую бессонницу. Пропуски работы и снижение качества исполнения работы стали всё чаще ассоциироваться с нарушенным режимом сна, говорят специалисты Университета Лаваля. Они считают, что симптомы хронической бессонницы должным образом не принимаются во внимание лечащими врачами. Кроме того, колоссальные денежные суммы тратятся канадцами при посещении доктора и покупке лекарств для лечения проблем сна. Обзор показал, что 60% женщин принимают алкоголь, чтобы заснуть, при чём только у 28% из этого числа наблюдались признаки серьёзной бессонницы. По причине расстройств сна люди пропускают около 27 рабочих дней в год, что составляет потерю 5 млрд. американских долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.