В ледовой ловушке у Баффиновой Земли погибло уже 575 китов

В ходе беспрецедентного за последние 80 лет забоя китов-нарвалов у Баффиновой Земли к сегодняшнему дню погибло уже 575 животных и охота еще не завершена. 

Как сообщила телекомпания Си-би-си со ссылкой на представителей Министерства рыболовства и морских ресурсов Канады, животные оказались в ледовой ловушке в проливе между северной оконечностью Баффиновой Земли и островом Байлот. От открытой воды их отделяет ледяное поле протяженностью около 50 километров. Эксперты министерства после консультаций с местными старейшинами приняли решение, что гуманнее будет забить китов, чем позволить им погибнуть от удушья во все сокращающихся полыньях. По словам одного из экспертов - Кита Пелли, "трудно определить точное число оказавшихся в ловушке китов". Первоначально эксперты министерства считали, что в ледовый плен попало около 500 животных. 

По данным канадских экспертов, аналогичная ситуация возникла в 1927 году, когда около 600 нарвалов оказались в ледовой ловушке у бухты Адмиралти-Инлет, неподалеку от поселка Арктик-Бэй и их также пришлось забить.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.