В Канаде впервые вынесено обвинение по статье "терроризм"

В среду 29 октября суд Канады впервые вынес обвинительный приговор по статье "терроризм", принятой в 2001 году. Как сообщает Associated Press, уроженец Пакистана Мохаммед Момин Хаваджа (Mohammed Momin Khawaja) был признан виновным в участии в террористической группе, которая готовила серию взрывов в Лондоне.

Суд признал Каваджу виновным в сознательном содействии терроризму, участии в террористической группе, хранении взрывчатки, изготовлении детонаторов и финансировании терроризма.

По данным следствия, Хаваджа и его соратники, проживавшие в Великобритании пакистанские мусульмане, занимались подготовкой взрывов в популярном лондонском ночном клубе, торговых центрах и на линиях газоснабжения.

Пока не известно, какую меру пресечения суд изберет для Хаваджи. Все восемь его британских сообщников в прошлом году были приговорены к пожизненному заключению.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.