Грецки ушел из сборной Канады

Уэйн Грецки оставил пост генерального менеджера сборной Канады. Вопреки ожиданиям прославленный хоккеист не будет руководить канадской командой на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Напомним, что Гретцки был исполнительным директором сборной Канады, завоевавшей золото Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити и оставшейся без медалей в Турине, и предполагалось, что он выступит в той же роли на "домашней" для канадцев Олимпиаде.

Однако "Великий" Уэйн, в бытность игроком 9 раз признаваемый самым ценным игроком НХЛ и 10 раз заканчивавший сезон в ранге лучшего бомбардира, принял неожиданное решение.

"Для Уэйна Гретцки лучше не быть генеральным менеджером олимпийской сборной, а сосредоточится на работе главного тренера в "Финиксе", - сказал глава Федерации хоккея Канады Боб Николсон.

При этом Николсон хочет, чтобы Гретцки участвовал в процессе выбора нового руководителя. Им может стать президент "Эдмонтона" Кевин Лоу или генеральный менеджер "Ойлерз" Стив Тамбеллини - оба были помощниками Гретцки на Олимпиадах 2002-го и 2006 годов. Кроме того, рассматриваются кандидатуры Кена Холланда из "Детройта" и Боба Гэйни из "Монреаля", сообщает "Спорт-Экспресс".

Также, ожидается, что в штаб олимпийской сборной Канады может быть привлечен Стив Айзерман, который работал генеральным менеджером команды на двух последних чемпионатах мира. Сейчас Айзерман занимает пост вице-президента «Детройта», но вполне может подойти на роль генерального менеджера сборной Канады на "домашней" Олимпиаде. Отметим, что специалист уже работал в этой должности на чемпионате мира в Канаде.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.