В Канаде мясные деликатесы привели к смерти 12 человек

Мясопродукты от крупнейшего канадского производителя Maple Leaf Foods привели к гибели 12 человек, которые отравились в результате опасной кишечной болезни. Диагноз - листериоз - уже поставили 26 пациентам, еще 29 находятся на обследовании с подозрением на наличие опасной бактерии, передает телеканал Вести.

Первые отравления были отмечены еще на прошлой неделе. К медикам стали обращаться люди с одинаковыми жалобами. Их беспокоила головная боль, тошнота и им было сложно передвигаться. Как выяснилось, накануне все больные употребили мясные деликатесы в вакуумной упаковке.

По словам медиков, листериозу наиболее подвержены пожилые люди, младенцы, беременные женщины и те, у кого ослаблен иммунитет.

Канадцы серьезно обеспокоены фактами массового отравления среди местных жителей и предпочитают сейчас обходиться без мяса. "Мы должны очень осторожно относиться к тому, что покупаем", - считает одна из местных жительниц.

Мясная фабрика в Торонто приостановила производство, также полностью исчезли с прилавков все 220 видов продукции — от парного мяса до мясных сандвичей. Начато расследование, которое должно выяснить каким образом опасная бактерия попала в продукты. За неосмотрительность мясной корпорации грозит если не банкротство, то кризис точно - накануне акции Maple Leaf Foods потеряли 10% стоимости.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.