Канада предоставит $300 млн на кампанию против выращивания табака

Правительство Канады предоставит 300 млн долларов на программу прекращения выращивания табака. Об этом объявил в пятницу министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц. Он выступил в городке Дели /провинция Онтарио/, в самом сердце канадского "табачного пояса". По его словам, средства на эту программу будут взяты из штрафов, наложенных на крупнейшие канадские табачные компании за незаконный импорт табачных изделий в 1990-х годах.

Из общей суммы правительственных ассигнований 286 млн долларов предназначены на программу замещения табака другими сельскохозяйственными культурами, а еще 15 млн долларов - на экономическое развитие сельских районов "табачного пояса". Как отметила телекомпания Си-Ти-Ви, не все фермеры-табаководы довольны инициативой правительства, поскольку они рассчитывали на помощь в размере 1 млрд долларов.

По мнению министра по делам гражданства и иммиграции Дайан Финли, представляющей в палате общин канадского парламента один из избирательных округов в "табачном поясе", новая инициатива "поможет подвести черту под весьма непростым периодом и откроет возможность для фермеров-табаководов выйти из этого бизнеса или перейти на выращивание других сельскохозяйственных культур".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.