"Темный рыцарь" установил 11 рекордов кинопроката США и Канады

"Темный рыцарь" студии Warner Bros. поставил сразу 11 рекордов в кинопрокате в США и Канаде. Об этом сообщает Сomingsoon.net.

Картина режиссера Кристофера Нолана о Бэтмане собрала за пять дней проката более 200 миллионов долларов на североамериканском рынке, став лидером США и Канады по итогам первой недели проката. "Темный рыцарь" обошел по этому показателю вторую часть "Пиратов Карибского моря", которая собрала 196 миллионов долларов за первые семь дней проката в 2004 году.

Это уже 11 рекорд "Темного рыцаря". Ранее фильм стал лидером по количеству кинотеатров (4366), в которых он открылся; собрал рекордное количество средств для картины, показы которой начались в полночь; стал лидером проката по итогам уикэнда, самым кассовым фильмом июля, самым кассовым фильмом с рейтингом PG-13, лидером по сборам в прокате в США и Канаде по итогам первого дня и по итогам открытия; фильм показал лучшие сборы в субботу и воскресенье, собрал больше всего средств в кинотеатрах сети IMAX.

Новая часть картины о Бэтмане с бюджетом в 185 миллионов долларов является сиквелом фильма "Бэтман. Начало" Нолана. В "Темном рыцаре" роль человека-летучей мыши, как и в предыдущей картине, исполнил Кристиан Бейл, а роль злодея Джокера сыграл австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.