Самый большой радиотелескоп Канады теперь открыт для туристов

Впервые, по поручению от 1965 года, самый большой радиотелескоп Канады открыт для посетителей.

Башня радионаблюдений расположена в северной части провинциального парка Алгонкуин в Онтарио на площади в 40 га на озере Трэверс.

46-метровая тарелка для радионаблюдений является самой большой антенной в Канаде и одной из самых больших тарелок в мире.

Во время экскурсий посетители могут познакомиться с работниками башни и с учеными, а также узнать многое о радиоастрономии и космических науках.

Наблюдательный пункт функционирует под руководством Thoth Technology, канадской космической компании, которая при помощи радиотарелок обеспечивает контроль за космическими кораблями и помогает осуществлять коммуникацию с членами экипажа. Частью современного научного оборудования в наблюдательном пункте также являются атомные часы.

Посетители могут остановиться на ночь в здании с видом на озеро - Observatory House, находящемся недалеко от башни. Цена за ночлег – 155$ для двоих, она также включает экскурсию по обсерватории. Раньше в этом 14-этажном здании в свободные дни от работы жили астрономы.

Наблюдательный пункт находится в 5 часах езды от Торонто и в 3 часах езды от Оттавы.

Обсерватория начнет принимать гостей с 19 июля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.