Как канадская полиция выявляла гомосексуалистов в своих рядах

В пятидесятых и шестидесятых годах Royal Canadian Mounted Police (канадская полиция), озаботилась проблемой геев в своих рядах. В то время чистить свои ряды от коммунистов и гомосексуалистов было народной забавой во многих западных странах. Однако доказательства должны были быть абсолютно стопроцентными  и объективным – иначе проблем с профсоюзом не оберешься.

Обычная процедура для определения сексуальной ориентации человека без его согласия – это использование фалометра (прибор, который фиксирует факт эрекции) при демонстрации изображений эротического характера с мужчинами, женщинами, животными, предметами фетишей и так далее.

По понятным причинам, провести именно такую процедуру с десятками тысяч полицейских не представлялась возможным. Поэтому было решено методику маркетологов. Дело в том, что когда человек видит изображение, которое его интересует, то зрачок человека расширяется, что легко фиксируется приборами. При проведении фокус-групп с различными упаковками товара, эта методика используется, чтобы проверять, насколько «подсознательная» реакция человека соответствует тому, что он говорит.

Однако на этот раз попытка потерпела провал. Дело в том, что изображения не были калиброванными на яркость (часть изображений было яркими, часть темными), поэтому глаза испытуемых реагировали на свет, а не на содержание изображения. А пока ученые меняли свои процедуры, увольнять гомосексуалистов стало неполиткорректным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.