Канадцы научат россиян молочному бизнесу

Российский Минсельхоз намерен изучить опыт Канады в сфере регулирования молочного рынка. Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства Алексей Гордеев по итогам встречи со своим канадским коллегой Ритцем Джерри.

"В Канаде существует хорошая система регулирования рынка молочной продукции начиная со страхования и заканчивая инновационными процессами. Мы будем изучать этот опыт не только на уровне бизнеса, но и с точки зрения государственного подхода, - рассказал Гордеев. - Надои в Канаде в два раза выше на одну корову, чем в России. Имеется высокий потенциал молочного стада".

Российский министр также сообщил, что в ближайшее время в Москве пройдет семинар по теме регулирования рынка молока, специалисты также обсудят вопросы генетики и селекции животных. Гордеев отметил, что видит потенциал сотрудничества в области обучения кадров и развития инновационных технологий в животноводстве.


В настоящее время сняты все вопросы в ветеринарно-фитосанитарной сфере, подчеркнул глава Минсельхоза, и теперь две страны готовы подписать меморандум, согласно которому продукция будет отгружаться в обе страны на принципах взаимного доверия, без дополнительных проверок. 

Как передает РИА "Новости", такой документ может быть подписан в ближайшие дни. В свою очередь Ритц Джерри отметил, что Россия и Канада очень похожи по своим климатическим и ландшафтным условиям, что создает дополнительную почву для сотрудничества.

Напомним, что недавно президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий новые требования к безопасности молока и молочных продуктов. Среди нововведений - запрет использовать название "молоко" на продуктах из сухого молока, а также требования к информации на упаковках молочных продуктов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.