Загадка отрезанных ступней

Меньше чем за год жители Британской Колумбии в западной Канаде обнаружили шесть отрезанных ступней на тихоокеанских пляжах. Королевская жандармерия Канады воздерживается от окончательных выводов.

"Мы ведем поиски в нескольких направлениях. Возможно, это утонувшие люди. Или пропавшие рыбаки, или останки людей, погибших в авиакатастрофе", – заявил в среду пресс-секретарь жандармерии Анни Линто вскоре после того, как была найдена шестая отрезанная ступня на берегу Тихого океана, неподалеку от реки Кэмпбелл.

Сейчас, когда Британская Колумбия еще до конца не оправилась от шока, вызванного зловещими откровениями самого страшного серийного убийцы в канадской истории Роберта Пиктона, жители провинции обеспокоены. Полицейское расследование дела об отрезанных ступнях не продвигается.

Начиная с августа прошлого года, люди, путешествовавшие по западному побережью Канады, находили кроссовки с отрубленными ступнями на пляжах провинции. Анализ ДНК трех первых ступней не позволил определить, кому они принадлежали. Распространяются слухи о торговле органами или сведении счетов в среде азиатской организованной преступности. Это дело – полная загадка.

Если первые четыре ступни – все правые – были найдены на одном из многочисленных островов Британской Колумбии, то пятая, левая, была обнаружена около устья реки Фрейзер. Шестая, найденная в среду, тоже правая, но найдена она была не на острове.

Очень необычная ситуация

"Мы только в начале расследования. Мы изучаем дела всех пропавших. Это очень необычная ситуация, и мы отказываемся от каких-либо домыслов", – подчеркивает пресс-секретарь королевской жандармерии. Анни Линто отмечает, что нет никаких признаков того, что ступни были отрезаны с помощью каких-то инструментов. Канадские детективы пытаются выяснить происхождение обуви, в которой были обнаружены ступни.

И хотя интерес СМИ всего мира к этому делу придает дополнительный пыл канадской полиции, расследование королевской жандармерии обещает быть долгим и трудным. По словам американского океанографа Кертиса Эббесмейера, интервью с которым публикует Vancouver Sun, отрезанная ступня в обуви может проплыть расстояние 1600 км.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.