Самый экологически безопасный город мира - Калгари

Специалисты консалтингового агентства Mercer Human Resource изучили экологическую ситуацию в 215 городах мира. Согласно результатам исследования, ситуация со здравоохранением и санитарией лучше всего обстоит в городах Северной Америки.

Рейтинг составлялся с учетом доступности медицинских учреждений, уровня загрязнения атмосферы и наличия инфекционных заболеваний. Во внимание также принималось качество канализационных систем, доступность воды, отсутствие опасных животных и вредных насекомых.

За "точку отсчета" был принят город Нью-Йорк с рейтингом 100 баллов, сообщает RBC. Городом с самым высоким уровнем экологии, здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, набравший в общем зачете 131,7 баллов. На втором месте – Гонолулу. Третье место занял Хельсинки. В десятку лидеров также вошли Оттава (127,2 балла), Миннеаполис (125,7 балла), Осло, Стокгольм и Цюрих, набравшие по 125 баллов, и японский город Кацуяма (123,8 балла). Десятое место разделили между собой Берн, Бостон, Женева, Лексингтон, Монреаль, Нюрнберг, Питтсбург и Ванкувер.

Из российских городов ситуация с экологией и здравоохранением лучше всего в Казани, Новосибирске и Санкт-Петербурге, занявшие 174, 182 и 184 места соответственно. Москва, набрав 43,4 балла, заняла 201 место.

Городом с самым низким уровнем санитарии и здравоохранения стала столица Азербайджана – Баку, набравшая 27,6 балла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.