Канада предоставит Афганистану помощь на сумму 550 млн долларов

Канада в период до 2011 года предоставит дополнительную помощь Афганистану на сумму 550 млн долларов. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы МИД Дэвид Эмерсон.

В частности, на эти средства будут осуществлены три крупных проекта в провинции Кандагар, где развернут канадский воинский контингент численностью 2,5 тысячи солдат и офицеров.

Восстановление плотины "Дала" и системы ирригационных сооружений к северу от Кандагара обойдется в 50 млн долларов, строительство новых школ - в 12 млн и иммунизация детей до 5 лет от полиомиелита - в 60 млн долларов.

По словам представителя Канадского агентства международного развития, при реализации этих проектов одним из важнейших будет вопрос обеспечения безопасности.

Как сообщил, в свою очередь, представитель канадского военного ведомства, в районе дамбы и водохранилища, снабжающего треть населения провинции водой, уже создана передовая база для размещения войск и складирования техники.

Обязательства Канады по оказанию помощи Афганистану на период до 2011 года, когда истекает срок пребывания канадских войск в этой стране, достигли теперь в общей сложности 1,9 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.