В Оттаве составят подробную "карту чистоты городского воздуха"

Подробную "карту чистоты городского воздуха" намерен составить муниципалитет Оттавы. До конца июня за состоянием атмосферы над городом будут наблюдать специальная спутниковая система, две мобильные наземные системы, три системы забора образцов воздуха и около 100 датчиков, установленных на осветительных мачтах и на крышах зданий. Один из датчиков помещен на здании муниципалитета и ежечасно выдает информацию о степени загрязнения центральной части города выхлопными газами. После анализа собранной информации городские власти намереваются получить карту, на которой будут указаны данные замеров по каждому квадратному километру. На основании этих данных власти будут принимать решения о способах повышения качества воздуха в каждом отдельном районе. По словам одного из городских чиновников, таким образом удастся "отказаться от общих схем, затрагивавших всю территорию города".

Как ожидается, полная карта состояния воздушной среды над Оттавой будет готова к ноябрю. После этого датчик, установленный на здании муниципалитета, будет перенесен в тот район, который окажется наиболее неблагополучным с точки зрения состояния атмосферы. Как подчеркнул на пресс-конференции исполняющий обязанности главного врача Оттавы доктор Эзра Леви, контроль за качеством воздуха важен и при составлении прогнозов, касающихся здоровья населения. По данным Медицинской ассоциации провинции Онтарио, только в 2005 году в Оттаве с населением 835 тыс человек, загрязнение воздуха стало одним из факторов, приведших к смерти 290 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.