Канада ввела полный запрет на курение в тюрьмах

Канада полностью запретила курение в федеральных тюрьмах, потому что частичный запрет в значительной степени игнорировался, заявляет правительство.

В результате запрета, который вступил в силу во всех тюрьмах строгого режима в понедельник, заключенным запретят курить во внутренней и внешней областях тюрьмы, включая комнаты посещения и дворы для прогулок.

"Так как частичный запрет не работал, хотя он должен был гарантировать безопасную, здоровую, бездымную окружающую среду, мы решили применить полный запрет," говорит Linn Brunette, представительница Исправительных Учреждений Канады.

Lyle Stewart, представитель Союза канадских Сотрудников исправительных заведений, сообщил, что сотрудники тюрем настороже, так как могут иметь дело с любой негативной реакцией от разозленных заключенных, но добавил, что пока не было никаких инцидентов.

Также он отметил, что полный эффект запрета вероятно не почувствуется, пока скрытые запасы сигарет не будут исчерпаны.

Запрет относится ко всем охранникам и штату, равно как и к заключенным. В прошлом году, федеральная тюремная система Канады насчитывала почти 20 000 заключенных, три четверти которых являются курильщиками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.