Сборная России по хоккею обыграла канадцев в контрольном матче

Сборная России по хоккею в последнем товарищеском матче перед стартующим чемпионатом мира переиграла действующих обладателей титула - сборную Канады - со счетом 4:1. Александр Овечкин из-за отсутствия страховки не принимал участия даже в тренировках.

Уже на первой минуте матча в Квебек-Сити счет открыл канадец Брент Бернс, однако на 8-й минуте первого тайма Сергей Можайкин забросил ответную шайбу в ворота Паскаля Леклера.

Во втором периоде сначала Федор Федоров на 7-й минуте, а затем на 15-й минуте Алексей Терещенко увеличили счет. С середины второго тайма ворота канадцев защищал Кэм Уард. Закрепил успех всего за 1 минуту 9 секунд до финального свистка забросил Сергей Можайкин.

Лучшим игроком матча в составе победителей признан вратарь Александр Еременко, у родоначальников хоккея таковым стал защитник Брент Бернс.

Свой следующий матч наша команда проведет уже в рамках группового этапа чемпионата мира - в ночь на 3 мая ей будет противостоять сборная Италии.

Перед вечерней игрой сборной России с командой Канады Александр Овечкин не смог выйти на лед "Колизеума" в Квебеке. Причина - отсутствие страховки, оформление которой будет завершено в ближайшее время.

Под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина занимались все остальные 28 игроков, включая трех вратарей - Александра Еременко, Семена Варламова и Михаила Бирюкова. Однако в матче с канадцами Сергей Федоров, Александр Семин и Александр Радулов участия не приняли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.