Эвакуация жертв наводнения в Канаде приостановлена в связи с погодными условиям

Плохие погодные условия и закрытие местного аэропорта помешали сегодня эвакуации двух северных общин Онтарио, подвергающихся угрозе наводнения.
Сотни людей уже были вынуждены покинуть Kashechewan. 1000 жителей в Форте Олбани в настоящее время сталкиваются с более насущной необходимостью в эвакуации, так как из за движения льда и воды значительно возросла опасность наводнений.

По словам Барри Рэдфорда, представителя Министерства природных ресурсов, обе общины теперь будет эвакуирована в полном объеме из-за быстрого ухудшения погодных условий.

Тем не менее, вертолеты не смогли приземлиться из-за плохой погоды и переместить жителей из Форта Олбани к аэропорту в Kashechewan для последующей эвакуации. Эвакуация была приостановлена.

Люси Эдвардс, исполнительный директор Fort Albany First Nation, говорит, говорит, что северная община ожидает эвакуации, поскольку воды реки Олбани затапливают подвальные помещения. По словам Эдвардса никто не был ранен. Некоторые из эвакуированных из Kashechewan уже были приняты в северной части провинции Онтарио, городах Cochrane, Geraldton и Greenstone, где есть центры эвакуации.

Дополнительные осложнения заключаются в том, что многие местные жители принимают участие в ежегодной гусиной охоте, и их будет трудно вывезти, поскольку они охотятся в низинных землях

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.