Документы элитного подразделения канадских войск найдены в мусорном баке

Подробный план помещения штаб-квартиры элитного антитеррористического подразделения канадских войск обнаружили в мусорном баке.

Документы принес в редакцию газеты Ottawa Citizen случайный прохожий. Он заявил, что нашел их в мусорном баке на улице Оттавы. Причем он взял только одну из семи лежавших в контейнере пачек бумаг, помеченных надписью “Департамент национальной безопасности”. Позже найти остальные пачки не удалось.

Найденный в мусорном баке поэтажный план штаб-квартиры элитного подразделения Canadian Joint Incident Response Unit включает в себя указания на расположение постов охраны и компьютеров. На нем помечено место хранения роботов, предназначеных для поиска опасных веществ. Также в документе содержится схема электросетей здания. Всего в плане 26 листов.

Министр общественной безопасности Канады Стоквелл Дэй (Stockwell Day) выразил серьезную обеспокоенность утечкой информации. Военные начали расследование инцидента. При этом Fox News сообщает, что на найденных документах не было пометки “секретно”. К тому же этим бумагам уже больше года.

Подразделение Canadian Joint Incident Response Unit было создано после террористических атак на США 11 сентября 2001 года. Подразделение предназначено для быстрого реагирования на крупные теракты, в ходе которых происходит массовое химическое, бактериологическое или радиоактивное поражение людей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.