В Канаде в 2012 году вступят в силу новые требования, призванные сократить выбросы углекис

Новые жесткие правила в сфере борьбы с загрязнением окружающей среды огласило в понедельник правительство Канады. Как сообщил министр охраны окружающей среды Джон Бэрд, начиная с 2012 года все нефтехимические предприятия, а также работающие на угле теплоэлектростанции обязаны будут собирать и утилизировать значительную часть выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Кроме того, правительство намерено создать систему торговли квотами на выброс углекислого газа. "Наши новые правила будут применяться ко всем отраслям промышленности", - подчеркнул министр. Они должны помочь Канаде в достижении поставленной цели в области экологии: сократить к 2020 году масштабы выброса промышленных газов в атмосферу на 20 проц по сравнению с уровнем 2006 года.

Неправительственные организации считают эти меры недостаточными. На прошлой неделе коалиция из 11 экологических организаций Канады рекомендовала уже с будущего года ввести специальный налог на выброс углекислого газа в атмосферу в размере 30 долларов за тонну и поднять его до 75 долларов за тонну к 2020 году. По мнению авторов этой инициативы, "реалистичный" уровень экологического налога с крупных промышленных предприятий - "наиболее эффективный способ продемонстрировать серьезность возникающих проблем".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.