Канада: в Виннипеге в Час Земли погасят все огни

Мэр Виннипега хочет, чтобы в городе на один час погасили огни в Час Земли. Это всемирное мероприятие проводится в знак поддержки борьбы с климатическими изменениями.
Виннипег официально примет участие в этом мероприятии 29 марта. Об этом в среду заявил мэр города Сэм Катц. «Я прошу жителей города выключить весь свет в Час Земли и продемонстрировать свою поддержку этого глобального события», – сказал Катц. – «Этот символический жест предоставляет великолепную возможность дать нашей молодёжи знания о важности охраны окружающей среды и сохранении природы».
Общественные здания на Мэйн Стрит погасят в тот день огни с 8 до 9 часов вечера по центральному поясному времени (-6 часов от Гринвича). Огни в здании полиции, общественных и библиотечных парках и на крытом переходе в центре будут включены из соображений безопасности.

В марте прошлого года в австралийском Сиднее на час выключили свет, чтобы призвать людей задуматься о сокращении потребления электроэнергии. В этом году в мероприятии примут участие Торонто, Оттава, Монреаль и Ванкувер, а также Тель-Авив, Копенгаген, Финикс и Чикаго.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.