Канадцы сделали электромобиль за 672 доллара

Что получится, если скрестить Geo Metro и электрический вильчатый автопогрузчик, гольф-карт и кучу использованных батареек? Вы получите совершенно недорогой, сделанный в домашних условиях и имеющий право полноценно передвигаться по улицам города электромобиль.

Это устройство, работающее на батарейках, было сооружено Дарином Косгрувом и Иваном Лимбургом, жителями Бруквиля, Онтарио, Канада.

Некоторые запчасти, используемые в устройстве машины, были куплены с рук, а некоторые и вовсе достались приятелям бесплатно. Они даже смогли немного компенсировать свои затраты путем продажи запчастей, которые им не пригодились.

При помощи объявлений, размещенных в интернете, они продали двигатель от Geo и недавно замененный бензобак , так как в устройстве электрокара вам не потребуется ни того, ни другого!

Большинство электрических частей было взято из старого погрузчика, купленного за 500 долларов. После удаления четырех двигателей постоянного тока и модуля контроля, они вернули большую часть своих денег, сдав 16000 фунтов металлолома и продав один из дополнительных двигателей еще одному конструктору электромобиля.

Но когда пришла пора свинцово-кислотных аккумуляторов для машины - наступил большой перерыв.

“Мы встретились еще с одним владельцем электромобиля, которому наша идея пришлась по душе, и он отдал нам кучу использованных батарей, которые он недавно заменил в своем устройстве”, - сказал Косгрув.

Косгрув и Лимбург построили автомобиль со смехотворно скромными критериями: машина работает всего лишь от восьми 6 вольтовых батарей и двигательного контроллера от гольф-карта. Изобретатели говорят, что устройство хорошо для передвижения по тихим улочкам их небольшого городка.

Электромобиль прошел осмотр и несколько месяцев назад получил разрешение на его использование. С тех пор машина прошла более 650 километров (400 миль), не использовав ни капли газа или нефти.

Косгрув сообщил, что максимальная скорость электрокарар достигает 65 км/ч (40 миль/ч), зарядки хватает на 15 - 25 км (9-15 миль), стоимость каждого пройденного километра составляется около 3 центов (4,8 цента за милю).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.