Энциклопедия водопадов издана в Канаде

В Канаде издана уникальная энциклопедия водопадов, которая может стать своеобразным путеводителем, единственным в своем роде. Она создана на основе материалов, которые в течение 12 лет собирал Тони Гринфилд, житель Британской Колумбии. Во время своих походов он побывал в самых труднодоступных районах. В его работах описаны 253 водопада, в том числе - Ханлен-Фоллз, неподалеку от поселка Белла-Коола (высота падения 367 м) и Хелмчен-Холлз в провинциальном парке Уэллз-Грей на востоке провинции (138,6 м). Единственный водопад, который путешественнику не удалось увидеть лично - Карибу-Фоллз в центральной части провинции: совершив две попытки, Тони Гринфилд так и не сумел до него добраться, встретив на пути непроходимые заросли. Некоторые из упомянутых в энциклопедии водопадов уже не существуют: они исчезли в последние годы после строительства плотин гидроэлектростанций.

У канадского путешественника нашлись последователи по всему миру. Они создали интернет-страницу World Waterfall, ставшую первой международной базой данных о водопадах и проложенных к ним туристических маршрутах. Авторы сайта также разработали систему параметров, по которым определяются самые примечательные водопады: по красоте, абсолютной высоте, определенной на глаз высоте и объему падающего с высоты потока воды. На сайте, в частности, размещен рейтинг самых красивых, а также топ-10 самых высоких водопадов мира, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.