В Канаде нашли способ борьбы с лихачами

Новое средство обуздать автолихачей разработал эксперт министерства транспорта Канады Пол Бозе. На конференции по проблемам транспорта в Эдмонтоне он представил систему, состоящую из датчика спутниковой системы координат, компьютерной программы, учитывающей ограничения по скорости на дорогах, а также автоматического устройства, контролирующего управление автомашиной.

По словам изобретателя, система сравнивает реальную скорость автомашины с заложенной в памяти компьютера информацией о скоростном режиме на конкретном участке шоссе и выдает исполнительную команду на контролирующее устройство. Если максимально разрешенная скорость на данном участке составляет 50 километров в час, то система допускает движение со скоростью лишь 55 километров в час и не более.

Первые испытания уже прошли в Оттаве с участием 10 добровольцев, на машины которых была поставлена соответствующая аппаратура. Система доказала свою работоспособность, однако прежде чем применять ее в общенациональном масштабе, необходимо составить подробную базу данных о скоростных режимах на всех канадских дорогах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.