В Канаде пройдут Олимпийские игры для нищих и бездомных

3 февраля в канадском городе Ванкувер стартуют первые ежегодные Олимпийские игры для нищих. Цель мероприятия — обратить внимание правительства на проблемы бездомных и безработных жителей Канады.

По словам организаторов, они стремятся получить признание властей, а также официальный статус, чтобы Олимпийские игры для нищих оказались на одном уровне с Паралимпийскми играми и Олимпийскми играми.

«Когда люди приедут в Ванкувер в 2010 года на зимние Олимпийские игры, они увидят сногсшибательные пейзажи, высококлассное обслуживание и расслабленных и дружелюбных местных жителей, — говорит Уэнди Педерсен, представитель сообщества “Карнеги Комьюнити Экшн Проджект”. – Однако они ни на секунду не задумаются о том, что находятся в городе, где бездомных гораздо больше, чем атлетов, собравшихся на Олимпийские игры».

«Мы хотим, чтобы люди знали, что в Ванкувере, а также в провинции Британская Колумбия количество бездомных больше, чем где бы то ни было, — говорит Джин Суонсон из общественной организации Raise the Rates Coalition. – Сегодня в одном только нашем городе более чем две тысячи жителей не имеют крыши над головой. Многие настолько нищие, что им приходится рыться в мусорных контейнерах в поисках пищи».

Организаторы игр для нищих хотят обратиться в Международный олимпийских комитет с тем, чтобы тот повлиял на правительства и муниципальные власти, которые принимали участие в подготовке к Олимпийским играм 2010 года, а они, в свою очередь, посодействовали в обеспечении бездомных доступным жильем.

В прошлом году власти Ванкувера разработали целый ряд правительственных программ, направленных на снижение бедности и обеспечение бездомных жильем. Однако до сегодняшнего дня мало что было сделано.

Первые ежегодные Олимпийские игры для нищих стартуют 3 февраля 2008 года в восточной части Ванкувера, где проблемы бедных и бездомных особенно актуальны. Среди запланированных мероприятий можно выделить следующие: открытие церемонии с участием местных артистов, зажжение факела, символизирующего конец нищете, а также прыжки в высоту «Через порог бедности».

Стоит отметить, что не так давно в Венгрии прошел ежегодный международный фестиваль театров бездомных людей. В нем принили участие театральные труппы со всех концов света. Создатели проекта справедливо рассудили, что обездоленным людям нужны не только кров и хлеб, но и пища духовная. Причем, на каждом представлении меняется не только текст ролей, но и их исполнители. Ни один спектакль здесь не идет в том же составе, что и предыдущий.

Непрерывная текучесть кадров — одна из проблем театра бездомных. Его руководители уже привыкли к тому, что артисты приходят с улицы, играют на сцене какое-то время и также неожиданно исчезают. Но зато каждый актер здесь — творческая индивидуальность.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.