Канада предъявила ультиматум НАТО

Канада продлит пребывание своих войск в Афганистане, только если другие страны НАТО направят войска в наиболее опасные районы страны.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил в понедельник (по местному времени), что Канада выведет свой воинский контингент из Афганистана, численностью в 2500 солдат, если НАТО не пошлет туда значительных подкреплений.

Срок их миссии истекает в 2009 году и может быть продлен парламентом.

Как подчеркнул канадский премьер на пресс-конференции в Оттаве, тот факт, что Североатлантический альянс не направляет в Афганистан достаточного числа войск, ставит под серьезную угрозу само будущее блока.

"Для того чтобы эта миссия продолжалась, достигла своих целей и была успешной, нам действительно необходимо существенно увеличить численность боевых подразделений, а также особенно необходимо военное оборудование", - заявил премьер.

"На карте стоит репутация НАТО. Множатся свидетельства того, что усилия НАТО в Афганистане в целом не являются достаточными, особенно это относится к провинции Кандагар",- подчеркнул Харпер.

Канадские войска в Афганистане потеряли 77 военнослужащих. Кроме того, погиб дипломат. Помимо канадских, на юге и востоке Афганистана размещены американские, британские и голландские части.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.