В Канаде толстые пассажиры будут платить только за один авиабилет

Канадский суд постановил, что авиакомпании не вправе требовать от полных пассажиров покупки второго билета даже в случае, если они не помещаются на одном сиденье.
То же самое относится к пассажирам с ограниченными возможностями – теперь они вправе брать с собой сопровождающего бесплатно, если это требуется по медицинским показателям. Суд также нашел, что полные пассажиры могут считаться людьми с ограниченными возможностями, если речь идет об авиапутешествиях, и вправе рассчитывать на соответствующее к себе отношение и на соблюдение принципа равных воможностей в доступе к средствам транспорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Таким образом, в Канаде поставлена точка в длинной череде судебных процессов по этому поводу. Авиакомпании получили год на приведение своих правил в соответствие с решением властей. В ходе судебных разбирательств авиакомпаниям не удалось доказать, что занятие такими пассажирами двух кресел создаст на них сильную финансовую нагрузку. Канадское министрество транспорта считает, что новые правила затронут лишь 0,09% доходов Air Canada и 0,16% доходов авиакомпании WestJet.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.