Канада запрещает геям быть донорами органов

Канадские программы пересадки органов больше не будут принимать органы от геев, которые были сексуально активны.

Новое правило, которое технически уже вступило в силу в декабре, исключает из доноров мужчин, у которых был секс с мужчинами, а также тех, кому необходимы подкожные иньекции, и другие группы риска. Однако, множество сотрудников Министерства Здравоохранения по всей стране не знали о новом законе.“Нам не сообщили, что Health Canada рассматривает этот закон,” сказал Гэри Леви, глава Университетской программы пересадки органов в Торонто. “Если Health Canada желает обсудить этот вопрос, мы надеемся, что они вовлекут в обсуждение все заинтересованные стороны.

Новый закон также требует, чтобы руководители пересадки провели собеседование с членами семьи донора во время процесса тщательной проверки.

“Мы будем спрашивать о вещах как путешествия, случаи инфекций, сидели ли доноры в тюрьме - что переводит вас в группу повышенного риска,” сказал Питер Никерсон, директор пересадки органов в Манитобе. “Были ли они были наркоманами в прошлом? Были ли у них татуировки? Есть целый список вопросов, по которым мы должны пройтись, а один из них касается сексуальной ориентации и сексуальной активности” добавил он.

В прошлом программы пересадки органов уже проверяли потенциальных доноров, но в некоторых случаях использовали органы людей из групп риска. Новое правило остановит эту практику и запретит использование органов от мужчин, у которых был секс с мужчинами в течение последних 5 лет.

Гэри Леви сообщает, что новый закон исключит примерно семь из каждых 100 потенциальных доноров, в то время как приблизительно 4 000 канадцев находятся в списках ожидания органов.

У каждого штата в США есть отдельные требования к донорам органов, например, сексуально активные геи не могут сдавать донорскую кровь, но нет никаких определенных запрещений для донорства ими органов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.