Канада стала чемпионом мира по хоккею среди молодежных команд

Сборная Канады выиграла молодежный (игроки не старше 20 лет) чемпионат мира по хоккею, который завершился в Чехии. В финале канадцы в овертайме со счетом 3:2 обыграли шведов и в четвертый раз подряд завоевали золотые медали, передает АР.

В течение двух периодов финальной игры преимущество было на стороне североамериканцев. Уже в первой 20-минутке сборная Канады забросила две шайбы – отличились Брэд Маршанд и Клод Жиру. Однако в заключительной трети матча хоккеисты "Тре Крунур" прижали канадцев к воротам. Постоянные атаки шведов привели к тому, что Йонатан Карлссон и Томас Ларссон сравняли счет, причем последний отличился за 38 секунд до финальной сирены, когда скандинавы заменили вратаря на шестого полевого игрока.

В овертайме шведы продолжали атаковать, но единственный бросок, который нанесли канадцы по их воротам, оказался точным – Мэтт Халисчак принес сборной Канады золотые медали. Североамериканские хоккеисты взяли у шведов реванш за поражение на предварительном этапе, которое стало для канадцев первым с 2004 года.

Бронзовые награды достались команде России, которая в матче за третье место выиграла у сборной США – 4:2. Форвард российской команды Виктор Тихонов, внук и тезка легендарного тренера ЦСКА и сборной СССР, вошел в символическую сборную чемпионата мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.