Пассажиры Air Canada смогут самостоятельно ставить метки на багаж

В аэропортах Канады появились автоматы для багажных меток, сообщает TravelforLife.ru. Пробные автоматы уже установлены в Ванкувере, Монреале и Торонто. Позже они появятся в городах Оттава, Калгари, Эдмонтон, Виннипег и Галифакс.

Президент компании Air Canada Монти Брюер надеется, что пассажиры привыкнут к электронным киоскам так же быстро, как они привыкли пользоваться банкоматами 20 лет назад. Система очень простая: пассажир вводит номер своего билета в автомат и получает распечатанные метки. Затем, прикрепив метки на свой багаж, пассажир ставит сумки на конвейер, и они отправляются на просветку рентгеном.

Однако полноценного внедрения системы придется подождать: департамент транспорта Канады, отвечающий за безопасность перевозок, должен утвердить нововведение к концу 2008 года.

Представитель департамента Люси Виньола заявила: "Для нас очевидно, что эта система разработана в интересах пассажиров, призвана сократить время посадки и снизить цены на билеты. Однако нам необходимо удостовериться, что безопасность останется на столь же высоком уровне. Мы проверяем не то, как эффективно работает система и насколько она удобна, а то, насколько она отвечает нормам безопасности".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.