Из архива в Канаде бесследно исчезли сотни важных документов и ценных произведений искусст

Из архива провинции Онтарио в Канаде бесследно исчезли сотни важных документов и ценных произведений искусства. По оценке главного аудитора провинции Джима Маккартера, пропали несколько сот фотографий и писем, документы, относящиеся к XVII и XVIII векам, а также 4 этюда известнейшего канадского художника Альфреда Джозефа Кэссона.

В распространенном в Онтарио докладе отмечено, что значительная часть пропавших документов и произведений никогда не будет найдена, поскольку они были похищены, вероятно, еще в 1970-х годах. В докладе содержится жесткая критика архива, куда направляются на хранение документы правительства провинции Онтарио, а также частные собрания документов и преподнесенные в дар провинции произведения искусства.

В ходе разбирательств по делу о хищении выяснилось, что многие документы вообще не были занесены в каталог, а число единиц хранения в каждом из отдельных боксов определялось "на глазок". Боксы, предназначенные для хранения документов, не опечатывали ни во время хранения, ни при перевозках.

В то же время сотрудники, производившие проверку архива, обнаружили в подвалах, совершенно не приспособленных для хранения, около 600 произведений искусства, оцениваемых примерно в миллион долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.