Британцы и канадцы больше других в мире пристрастились к социальным сетям

Жители Великобритании склонны проводить гораздо больше времени в социальных сетях, нежели жители других европейских стран или США. По этому показателю их опередили только канадцы.

Согласно результатам исследования британского управления связи Ofcom, 39% жителей Королевства, которые имеют доступ к Интернету, регулярно пользуются такими сайтами, как Facebook, MySpace и Bebo. Для сравнения – во Франции этот показатель составил 17%, в Германии - 12%, и 22 процента в Италии. Значительно выше доля пристрастившихся к социальным сетям в США (34%) и в Японии (32%).

И только канадцы обошли жителей Британии – 53% взрослого населения страны кленового листа пользуются социальными сетями.

В среднем жители Соединенного Королевства 23 раза в месяц заходят на подобные сайты, проводя там по 5,3 часов.

Среди сайтов самым популярным в мире оказался Google. Исключение составила Япония – жители Страны восходящего солнца отдают предпочтение Yahoo! и Rakuten. Также в Top-10 наиболее популярных порталов вошли Microsoft, eBay, Wikipedia и YouTube.

Великобритания и США оказались единственными странными, где мужчины не проводят больше времени в сети. Если на Туманном Альбионе мужчины и женщины пользуются Интернетом в равных пропорциях, то в США женщин оказалось даже несколько больше – 52%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.