Сотни спортсменов подхватили неизвестный вирус в Канаде

Несколько сот спортсменов и тренеров обратились с жалобами на кашель и раздражение кожи после водных состязаний в Ричмонде, пригороде канадского Ванкувера.

Местный спортивный клуб организовал трехдневный фестиваль Fastswim Classic в аква-центре Watermania, где имеется несколько бассейнов и водные аттракционы. На соревнования съехались в общей сложности 467 пловцов и тренеров со всей страны.

«Я не знаю ни одного участника, кто бы не почувствовал себя плохо», - сказал главный тренер клуба Richmond Rapids Роберт Петтифер. В свою очередь руководитель команды пловцов Университета Калгари Майкл Блондел отметил, что у подавляющего большинства спортсменов «возникли проблемы с бронхами и горлом». Как заявил представитель аква-центра Фил Хогг, проверка системы воздуховодов в комплексе не выявила каких-либо дефектов, не поступало жалоб и от обычных посетителей. «Не могу сказать, что стало причиной болезненных симптомов, - заявил он. - Это настоящая загадка».

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.