Количество туристов, приезжающих в Канаду увидеть Ниагарский водопад, резко снизилось

Количество туристов из США, приехавших в Канаду посмотреть на Ниагарский водопад, в этом году снизилось на 16% в результате высокого курса канадской валюты по отношению к американской.

Туристические доходы самой главной достопримечательности Канады, как и многих других туристических мест страны, сократились в связи с повышением стоимости канадского доллара против его американского коллеги, сообщил вице-президент отдела по связям с общественностью Ассоциации туристической отрасли Канады Кристофер Джонс парламентскому комитету по финансам. «Такая же ситуация сложилась и приграничных городах Уиндсор (Онтарио) и Виктория (Британская Колумбия», отметил Джонс.
Законодатели запросили данные десятков компании, промышленных групп и экономистов о влиянии сильного канадского доллара с целью подготовки рекомендаций для правительства при составлении следующего бюджета.


Доля американцев среди иностранных туристов, посещающих Канаду, составляет 86%. В то время как поездки в Канаду стали для них менее привлекательными, все больше канадцев направляются к югу от границы, воспользовавшись более сильной канадской валютой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.