На Канаду надвигается шторм "Ноэль"

Сильный ветер в порывах до 130 км в час, обильные осадки и волны высотой до 10 метров у побережья Новой Шотландии - таков неутешительный прогноз синоптиков на субботу и воскресенье для атлантических провинций Канады. С юга надвигается тропический шторм "Ноэль" и, по оценке эксперта министерства окружающей среды Канады Питера Боуэра, удар стихии может привести к опасным последствиям.

Как передает ИТАР-ТАСС, по всем четырем атлантическим провинциям Канады уже объявлено штормовое предупреждение, отменены 13 авиарейсов из столицы Новой Шотландии Галифакса, энергетические компании заранее предупреждают о возможных перерывах в подаче электроэнергии. В западных районах Новой Шотландии, в Нью-Брансуике и на Острове принца Эдуарда может выпасть от 50 до 100 миллиметров осадков. К тому времени, когда "Ноэль" пройдет над заливом Святого Лаврентия и достигнет южного побережья Ньюфаундленда, скорость ветра в порывах будет достигать 120 километров в час, а количество осадков уменьшится до 8 миллиметров.

По мнению Боуэра, надвигающийся шторм не будет столь же разрушительным, как обрушившийся на атлантическое побережье в сентябре 2003 года ураган "Хуан", ущерб от которого составил несколько миллионов долларов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.