В Канаде лесбиянкам отказали в продаже недвижимости

Клэр Бенсон-Мэндл и Натали Причард – канадские лесбиянки, состоящие в браке уже почти 2 года. За несколько лет совместной жизни они накопили денег на покупку жилья, нашли риэлтера, тот подыскал им дом. Все бы хорошо, но в последний момент продавец-домовладелец Александр Бери передумал и отказался от сделки.Теперь женщины уверены, что поводом для отказа стала их сексуальная ориентация. Как женщины сообщили журналистам, “продавец заявил, что предпочитает продать дом молодой семье”, сообщает издание gay.ru.

Несмотря на заверения Бери о том, что гомофобией здесь и не пахло, и он сменил решение по другой причине, супруги подали жалобу в Трибунал по правам человека и, как они сами заявили, добиваются справедливости не только для себя но и для других, которые могут оказаться в подобной ситуации.

Адвокат девушек настроена оптимистично, заверяя, что все основания для жалобы были, на что Берри возразил, мотивировав это тем, что он понятия не имел, кем они друг другу являются.
В суде дело рассмотрят уже в этом месяце.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.