В ЮАР ищут белого мужчину позировавшего на фоне трупа чернокожего

Правоохранительные органы Южно-Африканской Республики под давлением издания Sunday Times начали расследование по факту размещения в Facebook шокирующего фото белого мужчины, склонившегося с винтовкой над безжизненным телом чернокожего ребенка, пишет газета Corriere della Sera.

Снимок был размещен еще 24 июня в профайле Terrorblanche Eugene - на такой ник пользователя соцсети вдохновил неонацист Эжен Тербланш, лидер Движения сопротивления африканеров, праворадикальной организации. Он был убит в прошлом году.

Пока неизвестно, идет ли речь о настоящем фото или о фотомонтаже, но поиски "охотника за чернокожими" начались, цитирует статью InoPressa.ru. Леденящий кровь снимок до сих пор "висит" на сайте.

"Друзьям" Eugene по Facebook грозит обвинение в соучастии в преступлении расистского характера, а самому "Тербланшу" обеспечен тюремный срок, даже если выяснится, что фото поддельное.

"Власти стремятся свести эпизод к простому правонарушению, но этот случай возвращает ЮАР в прошлое, которое не хочет уходить. Расистская ненависть находит благодатную почву в стране, где почти 40% населения - безработные, а 43% живут на грани бедности", - полагают эксперты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.