Wal-Mart покупает Massmart

Антитрастовые регуляторы ЮАР сообщили, что одобряют покупку африканского ритейлера Massmart американским гигантом Wal-Mart, при этом поставив условие не увольнять служащих в течение двух лет и в течение трех лет после покупки обе компании должны соблюдать трудовой кодекс ЮАР. Также ритейлеры создадут специальный фонд развития в размере $14.6 млн.

Wal-Mart за 51-процентную долю Massmart , который является крупнейшим ритейлером Южной Африки, выложит $2.4 млрд. Для экономики ЮАР, страдающей от 25-процентного уровня безработицы, данная сделка является выгодной, так как будут созданы новые рабочие места.

Wal-Mart имеет более 8600 магазинов в 15 странах мира, и продолжает активно развивать свою сеть в других странах. Стратегия компании заключается в предоставлении максимального ассортимента по минимальным ценам.Штат сотрудников Wal-Mart насчитывает более 2 млн человек. Компания была основана в 1962 году в США Сэмом Уолтоном.

Massmart является самой крупной сетью магазинов по продаже потребительских товаров в Южной Африке и ведет операции в 13 странах континента. Количество магазинов Massmart составляет около 300.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.