Крокодилы едва не сорвали выборы в ЮАР

Крокодилы едва не сорвали сегодня выборы в ЮАР. Голосование по выборам в местные органы власти в целом прошли без проблем за исключением избирательного пункта в провинции Лимпопо. Там людям, чтобы добраться до урн, надо перейти вброд реки Улифантс.

Река разлилась после недавних сильных дождей и буквально кишит крокодилами, поэтому избиратели долгое время не решались выполнить свой конституционный долг. На несколько часов пришлось отложить и прибытие избирательной комиссии, которая также почла за благо не испытывать судьбу. Пришлось прибегнуть к помощи армии, которая предоставила броневики.

Чрезвычайно непростыми оказались условия голосования и на другом избирательном пункте – его оборудовали на такой высокой и крутой горе, что комиссию с урнами туда пришлось доставлять на вертолете.

Сегодня в четвертый раз после ликвидации апартеида в 1994 году южноафриканцы определяли состав муниципалитетов в городах и деревенских органов самоуправления. Правящая партия Африканский национальный конгресс /АНК/ столкнулась с небывалой конкуренцией со стороны оппозиции, прежде всего – партии Демократический альянс /ДА/, которая уже контролирует парламентскую столицу, Кейптаун, и в целом провинцию Западный Кейп. Теперь ДА надеется победить в городе Порт-Элизабет – центре провинции Восточный Кейп, традиционной вотчине АНК. Города ЮАР часто становятся ареной волнений жителей, недовольных низким уровнем коммунальных услуг.

Павел Мыльцев





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.