ЮАР модернизирует учебные самолеты Hawk

ЮАР модернизирует все учебные самолеты BAE Hawk 120, стоящие на вооружении ВВС, сообщает Flightglobal. Британская компания BAE Systems, производитель самолетов, уже начала модернизацию восьми Hawk, которые получат новые системы навигации и системы симуляции вооружения. Как ожидается, работы завершатся в 2011 году.

Ключевым нововведением в самолетах станет обновленное программное обеспечение, которое позволит имитировать пуски ракет с инфракрасным и радиолокационным наведением. Благодаря этому ВВС ЮАР получат возможность готовить пилотов современных истребителей, включая шведские Saab JAS 39 Gripen, поступающие на вооружение с 2008 года.

В настоящее время на вооружении ВВС ЮАР стоят 24 учебных самолета Hawk 120, купленных в 1999 году. Самолеты способны развивать скорость до 1028 километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,5 тысячи километров. ЮАР поставлялись Hawk 120 в версии LIFT, предназначенной для подготовки пилотов истребителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.