В ЮАР поедание суши сравнили с контрреволюцией

Африканский национальный конгресс (АНК) - политическая организация, которая является правящей партией в ЮАР, - усмотрел в поедании суши, выложенных на женских телах, признаки контрреволюции. Точку зрения партии на такой необычный способ поглощения традиционного японского блюда выразил генеральный секретарь АНК Гведе Манташе, сообщает Associated Press.

Необходимость в комментарии одного из руководителей правящей партии о поедании суши с женских тел возникла после того, как в южноафриканской прессе стали появляться заметки о вечеринках с участием местных политиков и бизнесменов. На этих вечеринках представители бизнес- и политической элиты якобы ели суши с тел моделей, одетых лишь в купальники-бикини.

Несколько дней назад подобная статья появилась в одной из газет Йоханнесбурга. В ней, в частности, говорилось о том, что лидер молодежного отделения АНК был замечен на одной из подобных вечеринок. Принимал ли молодой политик участие в поедании суши с женских тел, агентство не уточняет.

Так или иначе, Гведе Манташе резко осудил поведение своих однопартийцев и заявил, что считает его некорректным. "Их [участников вечеринок] действия противоречат идеям АНК, эти действия контрреволюционны. Такое поведение позорит политика, а также подрывает и оскорбляет женскую добропорядочность", - заявил генсек АНК.

"АНК не занимается вечеринками и походами по ночным клубам. Это революционное движение", - резюмировал Манташе. Будут ли к политикам, принимавшим участие в вечеринках с суши применены какие-либо санкции, не сообщается.

Африканский национальный конгресс является правящей партией в альянсе с Конгрессом южноафриканских профсоюзов и Коммунистической партией ЮАР. Своей основной целью партия считает борьбу за демократическое переустройство общества.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.