В ЮАР провели конкурс на лучший способ использования вувузелы

В ЮАР завершился конкурс на лучший способ "вторичного" использования вувузел - традиционных южноафриканских дудок, ставших особенно популярными после чемпионата мира по футболу 2010 года. Как сообщает BBC News, организатор конкурса Йоно Сванепоэль получил более 200 различных проектов использования вувезел.

Так, конкурсанты предложили использовать вувузелы в качестве абажуров для ламп, подсвечников, ножек для стола, кормушек для птиц, леек, ваз, подставок для браслетов, водонагревателей и многих других полезных в хозяйстве предметов. "Некоторые проекты оказались не слишком практичными, но зато смешными", - отметил Сванепоэль.

Среди забавных способов использования вувузелы оказались превращение дудки в слуховой аппарат, в прибор для усиления громкости звонка телефона или весьма странный "противогаз в стиле Мела Гибсона". Подробно ознакомиться с работами, присланными на конкурс, можно здесь.

Итоги конкурса будут подведены в конце октября. Проект-победитель будет выбран из десяти лучших предложенных способов использования вувузелы. Автор лучшего предложения получит 10 тысяч рандов (около 1500 долларов США), а сам проект воплотит в жизнь одна из местных фабрик.

Вувузела стала одним из главных атрибутов ЧМ-2010 по футболу, который прошел летом в ЮАР. Ни один матч на турнире не обходился без громких звуков вувузел. Тем не менее, многие футбольные болельщики раскритиковали любителей подудеть в вувузелы, заявив, что звук этого музыкального инструмента заглушает традиционные фанатские песнопения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.