Русская стриптизерша изменила закон ЮАР

Русская стриптизерша добилась изменения законодательства ЮАР, по которому власти могли арестовать человека, имеющего долги перед работодателем и собирающегося покинуть страну.

Татьяна Малачи попала в такую ситуацию в 2009 году, сообщает южноафриканская газета Daily Dispatch.

Девушка прилетела в Кейптаун в марте прошлого года и работала в стрип-клубе House of Rasputin Properties. Танцовщица подписала контракт, в котором обещала возместить работодателям издержки, понесенные ими за оформление визы, авиабилеты и проживание.

Через несколько месяцев Малачи разочаровалась в условиях новой работы и решила покинуть страну. Но работодатели не отдали ее паспорт, потребовав возместить 100 тыс. рандов (около 13,5 тыс. долларов), которые она им должна.

Когда руководство клуба узнало, что девушка обратилась за помощью к генконсулу России в ЮАР, а также о том, что она планирует покинуть страну 9 июля 2009 года, Малачи была арестована.

Позднее, когда ее отпустили, девушка обратилась в суд с иском о нарушении ее конституционных прав. Верховный суд Западной Капской провинции встал на ее сторону.

Согласно постановлению судьи, человек не может быть арестован лишь из-за того, что собирается покинуть страну с неоплаченным долгом. Соответствующий пункт закона был признан недействительным, а в дальнейшем решение одобрил конституционный суд ЮАР.

Малачи покинула Кейптаун.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.