Россия и ЮАР договорились о поставках российского урана

Россия и ЮАР подписали контракт о долгосрочных поставках урана для АЭС в Южно-Африканской Республике. Контракт, рассчитанный на 2011-2018 годы, был подписан по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и президента ЮАР Джейкоба Зумы.

Медведев считает, что правительства двух стран должны подготовить к подписанию новые документы о сотрудничестве. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции. "Россия 24" вела прямую трансляцию.

"Символично, что нынешний визит президента ЮАР проходит в год 50-летия принятия Декларации о предоставлении независимости колониальным странам", - сказал президент РФ. Он напомнил, что документ был принят Генассамблеей ООН "по инициативе нашей страны". "И сейчас позиция России заключается в том, чтобы продолжать активно помогать африканским партнерам, содействовать их развитию", - заверил президент.

Глава российского государства назвал ЮАР одним из ведущих внешнеторговых партнеров России в Африке.

"За последние годы товарооборот вырос и составил около 1 млрд долларов, но наши страны имеют все возможности для наращивания сотрудничества. Мы должны заниматься диверсификацией, сотрудничать в высокотехнологичных областях, таких как космос, ядерная энергетика, добыча полезных ископаемых", - отметил Медведев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.