ЮАР укрепляет отношения с Россией

ЮАР планирует наладить добычу руды с помощью российских специалистов. Этот вопрос намерен обсудить во время визита в Москву президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума. Накануне с ним пообщался первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС, ведущий программы "Формула власти" Михаил Гусман.

"Я надеюсь на достижение определенности в переговорах, как с премьер-министром, так и с президентом. Я с нетерпением жду встречи, поскольку Южная Африка может укрепить отношения с Россией", - подчеркнул Джейкоб Зума.

С исторической точки зрения, между нашими странами были хорошие отношения в прошлом, никогда не было инцидентов, которые могли бы испортить эти отношения, заметил президент ЮАР.

Россия не из числа стран-колонизаторов, поэтому у России к Южной Африке подход другой, констатировал Джейкоб Зума, пояснив, что есть вещь, объединяющая Южную Африку и Россию – это, например, богатство минеральных руд. "Это то, что нас роднит. Если у вас хорошие отношения с Южной Африкой, вы легко попадаете и в другие африканские страны", - утверждает Зума.

Есть вопрос, который президент ЮАР хотел бы обсудить с российским руководством в качестве инициативы для развития экономических и политических отношений. "Я думаю, что русские специалисты компетентны в области руд, мы можем поднять эту отрасль с помощью России", - рассказал Джейкоб Зума.

И таких направлений много, отметил он, которые нужно обсудить, объединив усилия обеих команд. "Конечно, мы будем заключать соглашения. Очень важно для обеих наших стран, что мы должны осветить различные вопросы и поднять их решение на новый уровень", - подытожил президент ЮАР.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.