На ЮАР надвигаются ледяные ураганы и грипп

ЮАР распрощалась с чемпионатом мира по футболу и встретила морозную зиму, передает Euronews.

На пике зимы температура в Южном полушарии неумолимо стремится к историческим рекордам. Как передает национальная метеорологическая служба ЮАР, сегодня, когда из страны будут уезжать большинство болельщиков и организаторов Мундиаля, страну накроют ледяные ураганы из Антарктиды.

В провинции Северный Кейп морозы достигнут минус 6 градусов по Цельсию. На востоке Южной Африки задули ветры скоростью до 60 км в час.

Ранее, на финальном матче Чемпионата мира, Нельсон Мандела появился в пальто и русской шапке-ушанке. В таком стиле теперь одеваются в ЮАР практически все.

Во многих провинциях ожидается даже снег. В Восточном Кейпе шоссе на нескольких горных перевалах закрыты из-за снежных завалов, дороги сковал гололед. В ЮАР энергично распространяется грипп.

На самом юге ЮАР, в провинции Западный Кейп, холод идет нога в ногу с проливными дождями, в том числе даже там, где почти два года царствует засуха.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.