Финальный матч чемпионата мира

В Йоханнесбурге через четыре часа начнется финальный матч Чемпионата мира между Голландией и Испанией. На стадионе «Соккер-сити», где состоится финальная битва идут последние приготовления. Как ожидается, Кубок мира будет вручать легендарный политик – Нельсон Мандела, если не подведет здоровье.

Пока основные участники праздника футбола – фанаты, которые сегодня тысячами прибывали в Йоханнесбург, и начинали болеть уже в аэропорту.

Власти крупнейших городов Нидерландов и Испании не поскупились на установку гигантских экранов, на которых в прямом эфире будут транслировать финал чемпионата. В Амстердаме многие занимали лучшие зрительские места с самого утра. Прогнозов здесь никто не делает, все надеются только на победу.

На всякий случай голландцы решили заручиться поддержкой высших сил. В церкви города Обдама прошел настоящий футбольный молебен. Прихожане пришли в форме национальной сборной, хор исполнял футбольные гимны, и даже священник сменил традиционную рясу на оранжевую и читал проповедь с футбольным мячом в руках.

Ну а в Мадриде болельщики устроили марш на мотоциклах для поддержки своих футболистов. По городу проехались тысячи байкеров. Все ждут эпохального для страны события – первой победы Испании в Чемпионате мира.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.