Суд ЮАР снял обвинения с британского журналиста

Суд ЮАР снял обвинения с журналиста британской газеты Sunday Mirror, подозреваемого в организации проникновения футбольного фаната в раздевалку сборной Англии после матча с командой Алжира во время чемпионата мира 2010, пишет Sunday Mirror.

Обвинения были сняты после того, как Саймон Райт (Simon Wright) заплатил штраф в размере 750 рандов (около 100 долларов) за нарушение иммиграционного законодательства ЮАР.

Напомним, что журналиста арестовали 29 июня текущего года. Правоохранительные органы ЮАР обвиняли Райта, который провел фаната Павлоса Джозефа, обругавшего в раздевалке Дэвида Бэкхема, в организации провокации, а также в укрывательстве болельщика от полиции.

Инцидент произошел 18 июня после матча англичан со сборной Алжира, закончившегося вничью со счетом 0:0. Нарушитель был задержан 20 июня в отеле Bay Hotel в пригороде Кейптауна. В свою очередь, Джозеф утверждал, что оказался в раздевалке сборной Англии случайно, пытаясь найти уборную. По его словам, он ушел из раздевалки, как только его об этом попросили.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.