Футболисты Испании - чемпионы по красоте

Чемпионат мира по футболу подходит к своему апофеозу, и обладатель мирового титула станет известен в ближайшее воскресенье. Между тем разного рода организации подводят свои собственные итоги первенства. В одном из опросов наиболее красивыми внешне командами чемпионата признаны сборные Испании, Италии, Бразилии, Франции, Дании и США. А самыми непривлекательными - сборные Швейцарии, Австралии, Англии, Сербии, КНДР и Алжира.

Рейтинги самых привлекательных и некрасивых игроков World Cup-2010 по футболу опубликовал сайт BeautifulPeople.com, крупнейшее в мире сообщество, как они сами себя называют, "внешне привлекательных людей". На настоящий момент в выборах самого симпатичного и некрасивого футболиста приняли участие более 200 тысяч посетителей сайта.

Грег Ходж, генеральный директор компании, организовавшей опрос, заявил: "Согласно мнению членов нашего сообщества, самым красивым игроком является футболист сборной Италии Фабио Каннаваро, за ним идут два испанских игрока - Фернандо Торрес и Давид Вилья. А американский игрок-талисман Лэндон Донован, который расплакался, после того как команда США стала победителем в своей группе, занял четвертое место среди самых симпатичных футболистов".

В десятку самых красивых игроков нынешнего чемпионата мира также вошли француз Тьерри Анри, уругваец Эдинсон Кавани, бразилец Кака, лидер сборной Португалии Криштиану Роналду, Дидье Дрогба из Кот-д'Ивуара и японец Кейсуке Хонда, выступающий на клубном уровне за московский ЦСКА.

Самой внешне красивой командой признана сборная Испании, вслед за ней стоят команды Италии, Бразилии, Франции, Дании и США. В каждой из них есть как минимум один красивый игрок, и они имеют наименьшее количество несимпатичных футболистов.

"Если говорить в целом, то хуже всех, по мнению наших респондентов, выглядят игроки сборной Алжира, - отметил г-н Ходж. - За североафриканцами идет команда Англии, которую возглавляет самый непривлекательный игрок планеты Уэйн Руни. У игроков сборной Англии есть очень красивые жены и подруги, но, не вызывает сомнения, что это объясняется, скорее всего, не внешностью, а их банковскими счетами, которые, конечно, делают их привлекательными для определенной части поклонниц".

Компанию Алжиру и Англии в рейтинге самых некрасивых сборных составили команды Швейцарии, Австралии, Сербии и КНДР.

Итак, неудачно выступивший в составе своей команды на чемпионате нападающий англичан Уэйн Руни был признан по итогам голосования самым некрасивым игроком. За ним в списке наименее симпатичных футболистов планеты следуют француз Франк Рибери, аргентинец Карлос Тевес, серб Владимир Стойкович, Бенджамин Хюггель из Швейцарии, словак Зденко Штрба, алжирец Рафик Сайфи. В десятку самых некрасивых попал также экс-капитан сборной Англии Джон Терри.

Один из основателей сайта Роберт Хинтзе считает, что "существует прямая связь между привлекательной внешностью и профессиональными качествами футболиста": "Большинство наиболее привлекательных футболистов также являются лучшими игроками в своих сборных. Однако многих из них подвели их товарищи по команде, которые просто выглядят хуже, чем их партнеры".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.