Ларрионда и Розетти отстранены от судейства на ЧМ-2010

ФИФА сделала дисциплинарные выводы из шквала критики в адрес судейских бригад, допустивших грубые ошибки в матчах 1/8 финала текущего Чемпионата мира, в результате которых пострадали сборные Англии и Мексики.

Бригады судей уругвайца Хорхе Ларрионды и итальянца Роберто Розетти,

которые допустили результативные ошибки в матчах 1/8 финала Германия - Англия (4:1) и Аргентина - Мексика (3:1), не получат назначений на поединки последующих стадий чемпионата мира-2010 в ЮАР, сообщает Reuters.

Напомним, что Ларрионда по подсказке своего помощника Маурисио Эспиносы не зафиксировал взятие ворот после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда, когда мяч от перекладины влетел за линию и вылетел потом в поле при счете 2:1 в пользу немцев.

Розетти же даже после консультации с боковым арбитром Стефано Айрольди не зафиксировал очевидный офсайд у аргентинца Карлоса Тевеса, открывшего счет в поединке.

За эти ошибки судей, которые вызвали бурю возмущения, президент ФИФА Зепп Блаттер даже принес официальные извинения сборным Англии и Мексики. При этом глава международной федерации пообещал обсудить на заседании своей организации давно назревшее введение в футбол видеоповторов.

Отметим, что после скандальных поединков ФИФА запретила видеоповторы спорных моментов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.